lundi 17 septembre 2007

Hummmm...........

Aujourd’hui au boulot malgré mes maux au ventre et a la tète……………. on parlé des bons petits plats. Hummm….. les gourmandes que nous sommes. Moi j’ai toujours en tète ce que une de mes tantes avait préparé le 01 janvier …………….. un bon mayonnaise fait maison avec des calamars effilés qu’elle avait fait bouillir dans de l’eau, du sel, du poivre, du thym, du persil et de l’huile……. Ensuite elle l’a effilé pour les poser sur la mayonnaise………….. On l’a dégusté avec des tranches de pains qu’elle avait passés au four. J’ai toujours l’eau à la bouche même en parlant.

Et revenant a l’île Rodrigues c’est les tourtes qui me reviennent en tète……… j’ai eu droit aux tourtes aux cocos, a l’ananas, a la papaye………….. C’est un vrai délice. Mais il faut faire attention….. Qui dit sucré……….. Dit kilo en plus.

Ingrédients: (Pour 6 personnes)

Pâte:
500 g de farine
3 jaunes d’œuf
1 tasse d’huile (125 ml)
125 g de beurre ou de margarine
2 cuillers à soupe de sucre
2 cuillers à soupe de lait

Garniture:
Coco râpée
Confitures exotiques (ananas, papaye…)


Préparation:

1. Faire une fontaine au milieu de la farine et mélanger les ingrédients (la pâte est un peu collante)

2. Mettre la moitié de la pâte dans le fond d’un moule à tarte

3. Recouvrir de confiture (ananas, papaye et coco râpée)

4. Mettre l’autre moitié de la pâte pour recouvrir la tourte

5. Décorer de morceaux de pâte en forme de fleur ou de feuille

6. Mettre un peu de jaune d’œuf ou de lait pour faire dorer la pâte pendant la cuisson

7. Faire cuire dans un four à feu moyen jusqu’à ce que la tourte soit bien dorée

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